【お子様も】簡単!大根おろしとカニ風味スープパスタ レシピ・作り方

【お子様も】簡単!大根おろしとカニ風味スープパスタ
さやか8181
さやか8181
大人なら全部生食で、食べられるところを子供用にアレンジ。単品ではあまり食べない物も、柔らかい味になり、食べやすくなります。お子様のランチにいかかですか。

材料(2人分)

  • スパゲッティ(細め1.4mm程度) 2人分
  • カニかまぼこ 80g~100g
  • ネギ 小2本
  • もずく 1/2パック
  • ●水 200cc程度
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • ●醤油 大さじ1
  • ●大根(おろし用) 3㎝程(直径7~8㎝程)

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹で始める。(スープパスタにするので麺は細めがgood)

    茹であがったら、のびないように水にサッとさらして、水切りしておきます。
  2. 2 材料を切る。
    ネギは斜め細切りに。
    カニかまは大体ほぐしておく。
  3. 3 別の鍋に、●をすべて入れ、沸騰したらネギともずくを加える。
    (もずくは、酢の加減を味見ながら入れて下さい)

    ネギが少ししんなりしたら、すぐ火を切る。
  4. 4 カニかまを入れて、軽く混ぜる。
    (トッピングとしてあとで加えてもいいと思います。お好みで。)

きっかけ

大根おろしと生ネギが辛くて食べない子どものお昼ご飯に。

おいしくなるコツ

ネギは辛みを取る為なので、煮過ぎないように。冷めても美味しいので、先にカニかまを入れる前までを作っていてもいいと思います。

  • レシピID:1320005405
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
大根おろし スープスパゲッティ カニかま もずく
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る