【お子様も】簡単!大根おろしとカニ風味スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティを茹で始める。(スープパスタにするので麺は細めがgood)
茹であがったら、のびないように水にサッとさらして、水切りしておきます。 -
2
材料を切る。
ネギは斜め細切りに。
カニかまは大体ほぐしておく。 -
3
別の鍋に、●をすべて入れ、沸騰したらネギともずくを加える。
(もずくは、酢の加減を味見ながら入れて下さい)
ネギが少ししんなりしたら、すぐ火を切る。 -
4
カニかまを入れて、軽く混ぜる。
(トッピングとしてあとで加えてもいいと思います。お好みで。)
きっかけ
大根おろしと生ネギが辛くて食べない子どものお昼ご飯に。
おいしくなるコツ
ネギは辛みを取る為なので、煮過ぎないように。冷めても美味しいので、先にカニかまを入れる前までを作っていてもいいと思います。
- レシピID:1320005405
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません