S&B本生きざみわさびのせプルコギのたれの肉巻き レシピ・作り方

S&B本生きざみわさびのせプルコギのたれの肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • プルコギのたれ 小さじ1
  • 豚肉こまぎれ 20g程
  • ご飯 50g
  • 小1個
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 梅の種をとり、
    刻んでご飯と混ぜ、
    2等分して丸める。
  2. 2 豚肉を広げて1を包む。
  3. 3 2にプルコギのたれを全体につける。
  4. 4 中火で熱したフライパンに油をひき、
    最初は継ぎ目を下にして焼き、
    少しずつ転がして全体を焼く。
  5. 5 4を器にのせ、
    S&B本生きざみわさびをのせる。

きっかけ

プルコギのたれを久しぶりに買ったので。

  • レシピID:1320005330
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
プルコギのたれ 肉巻きおにぎり 簡単 S&B本生きざみわさび
料理名
肉巻きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る