お味噌汁にプラス。卵豚肉玉ねぎ レシピ・作り方

お味噌汁にプラス。卵豚肉玉ねぎ
  • 約10分
  • 100円以下
ポラリス1002
ポラリス1002
いつものお味噌汁に、料理で余ったもの入れました(*'▽')

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします。鍋にごま油を熱し、玉ねぎを炒めます。火が通ったら水を入れ、お肉を入れます。
  2. 2 沸騰させて、アクとりをしたら、味噌を入れます。最後に溶き卵を流しいれて、固まったら完成です♪

きっかけ

余った玉ねぎを使いたくて

おいしくなるコツ

今回は玉ねぎとお肉が余っていたので。

  • レシピID:1320005199
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 豚肉 玉ねぎ 簡単
料理名
お味噌汁にプラス。卵豚肉玉ねぎ
ポラリス1002
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る