かまぼことアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ(12mmの厚さ) 4切れ
- アボカド 1/2個
- きゅうり 1/2本
- プチトマト 6個
- レタス 1枚
- かまぼこがもっと美味しくなるドレッシング 大さじ2
作り方
-
1
かまぼこは12mmの厚さに角切りにする。
野菜は一口大に切り、レタスはちぎる。 -
2
ボールに入れて軽く混ぜたあと、器に盛りつけ、
かまぼこがもっと美味しくなるドレッシング(にんじん)をまわしかける。
きっかけ
かまぼこの栄養とアレンジ料理を知って頂きたくて、レシピを日々考案中です! 「盛のバター」と呼ばれるほど脂肪分が多く、ビタミン、ミネラルもバランスよく含むため、 古くから栄養価の高い食品として利用されてきました。
- レシピID:1320005190
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
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目に鮮やかな特製サラダ。