かまぼことパプリカのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ(12mmの厚さ) 4切れ
- パプリカ 2個
- プチトマト 6個
- きゅうり 1/2本
- 塩 適宜
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
-
1
かまぼこは12mmの暑さに角切りにする。
プチトマト、きゅうりも角切りにする。 -
2
パプリカの上部を切り、ヘタと種を取り除く。
パプリカの中に野菜とかまぼこを入れる。
塩をふり、仕上げにオリーブオイルをかける。
きっかけ
かまぼこの栄養とアレンジ料理を知って頂きたくて、レシピを日々考案中です! パプリカに豊富に含まれるビタミンCは、コラーゲンの生成を助け、美白にも効果があるといわれ、 夏の肌の味方です。
- レシピID:1320005185
- 公開日:2013/07/05
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- カテゴリ
- かまぼこ
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