材料(2人分)
- えび
- 200グラム位
- キャベツ
- 5枚位
- 酒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 塩・こしょう
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
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- エビは背ワタをとって、お酒でをもみこんで、あらいます。片栗粉をまぶします。キャベツはザク切り、にんにく・生姜はみじん切りします。
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- 2
- フライパンに、サラダ油を熱して、にんにく・生姜を入れます。香りでたらエビを入れて、中火で炒めます。エビに火が通ったらキャベツを入れて、鶏ガラの素・塩・こしょうを入れます。
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- 3
- 火を止めて、醤油少々入れたら完成♪薄かったら、塩で加減してくださいね。
おいしくなるコツ
エビは火が通りすぎると固くなってしますので、気をつけてください。
きっかけ
エビが好きで