厚切り★豚ロースのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 3枚
- ★すりおろしにんにく 1かけ
- ★すりおろし生姜 1かけ
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ゴマ油 大さじ2
作り方
- 1 お肉は厚切りなので、周りやスジに、焼いたとき丸くならないように、切込みを入れておきます。両面に、塩・こしょう少々ふります。
- 2 ビニールに、お肉と★を入れ、30分程冷蔵庫でねかせて、ごま油で焼きます。最後に残ったタレを入れてさっとからめたら出来上がり♪
きっかけ
しょうが焼き大好きな旦那さんの為に♪
おいしくなるコツ
なるべく焦げないように、フライパンが焦げてきたらペーパーでこまめに拭きます。
- レシピID:1320004860
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 関連キーワード
- 生姜焼き 豚肉 ロース肉 ポークジンジャー
- 料理名
- 厚切り★豚ロースのしょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シナモンカール2016/09/05 07:37安いお肉がものすごいおいしく食べられました!リピートしたいと思います♪