厚切り★豚ロースのしょうが焼き レシピ・作り方

厚切り★豚ロースのしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ポラリス1002
ポラリス1002
簡単★家の定番・生姜焼き♪

材料(2人分)

  • 豚ロース 3枚
  • ★すりおろしにんにく 1かけ
  • ★すりおろし生姜 1かけ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1 お肉は厚切りなので、周りやスジに、焼いたとき丸くならないように、切込みを入れておきます。両面に、塩・こしょう少々ふります。
  2. 2 ビニールに、お肉と★を入れ、30分程冷蔵庫でねかせて、ごま油で焼きます。最後に残ったタレを入れてさっとからめたら出来上がり♪

きっかけ

しょうが焼き大好きな旦那さんの為に♪

おいしくなるコツ

なるべく焦げないように、フライパンが焦げてきたらペーパーでこまめに拭きます。

  • レシピID:1320004860
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き 豚肉 ロース肉 ポークジンジャー
料理名
厚切り★豚ロースのしょうが焼き
ポラリス1002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シナモンカール
    シナモンカール
    2016/09/05 07:37
    厚切り★豚ロースのしょうが焼き
    安いお肉がものすごいおいしく食べられました!リピートしたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る