牛肉とじゃが芋と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

牛肉とじゃが芋と厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
重曹で牛肉を柔らかくします。

材料(1人分)

  • じゃが芋 小1個
  • 厚揚げ 150g
  • 牛肉肩ロース薄切り 40g
  • 重曹 小さじ1/2
  • ○醤油 大さじ11/2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 牛肉に重曹をつけて、15分程おき、水で流す。
  2. 2 じゃが芋を塗れたキッチンペーパーに包み、ラップをして、レンジに2分かけ、皮を外す。

    厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 小さめの鍋に1と2を入れて、○の材料を合わせたものを入れ、
    5分程弱火で絡ませがら煮る。

きっかけ

簡単なので。

  • レシピID:1320004790
  • 公開日:2013/03/15
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牛肉薄切り
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牛肉 簡単 じゃが芋 重曹
料理名
煮物
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