牛肉とじゃが芋と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 小1個
- 厚揚げ 150g
- 牛肉肩ロース薄切り 40g
- 重曹 小さじ1/2
- ○醤油 大さじ11/2
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 小さじ2
作り方
- 1 牛肉に重曹をつけて、15分程おき、水で流す。
-
2
じゃが芋を塗れたキッチンペーパーに包み、ラップをして、レンジに2分かけ、皮を外す。
厚揚げを食べやすい大きさに切る。 -
3
小さめの鍋に1と2を入れて、○の材料を合わせたものを入れ、
5分程弱火で絡ませがら煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)