小松菜の生姜塩麹スープ レシピ・作り方

小松菜の生姜塩麹スープ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
生姜が効いて美味しいです。

材料(1人分)

  • 小松菜 5g
  • 塩麹 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜粉末 小さじ1/4
  • 200cc

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、
    塩麹と醤油と生姜粉末を入れる。
  3. 3 2に小松菜を入れてさっと煮る。

きっかけ

塩麹にはまってるので。

  • レシピID:1320004656
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
塩麹 生姜粉末 小松菜 スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る