トルティーヤチップスのジャムとクリームチーズのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トルティーヤチップス 40g
- クリームチーズ 10g
- 冷凍マンゴー 50g
- 砂糖 大さじ1
- 赤ワイン 大さじ2/3
作り方
- 1 ホーロー鍋に冷凍マンゴーと砂糖と赤ワインを入れて弱火で焦げないように煮詰める。
-
2
トルティーヤチップスを食べやすいように砕く。
クリームチーズを1cm角程に切る。 - 3 器にトルティーヤチップスをのせ、クリームチーズをのせ、1のジャムをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のメキシコ料理
- 関連キーワード
- トルティーヤチップス 冷凍マンゴー 簡単 クリームチーズ
- 料理名
- トルティーヤチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません