クリームチーズ入りの餃子 レシピ・作り方

クリームチーズ入りの餃子
  • 約30分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
クリームチーズで、餃子のたれがなくても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにする。

    クリームチーズを9等分にする。

    ボウルに合い挽き肉とキャベツと醤油とごま油と塩コショウを入れて混ぜ合わせて9等分する。
  2. 2 餃子の皮の周囲に水をつけて1の合い挽き肉をのせて、クリームチーズをのせて包む。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油を入れ、
    餃子を並べて入れて焦げ目がついたら、
    水で溶いた片栗粉を入れてフタをして5分程焼く。

きっかけ

クリームチーズにはまってるので。

  • レシピID:1320004470
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
関連キーワード
クリームチーズ 餃子 合い挽き肉 簡単
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る