クリームチーズ入りの餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにする。
クリームチーズを9等分にする。
ボウルに合い挽き肉とキャベツと醤油とごま油と塩コショウを入れて混ぜ合わせて9等分する。 - 2 餃子の皮の周囲に水をつけて1の合い挽き肉をのせて、クリームチーズをのせて包む。
-
3
中火で熱したフライパンに油を入れ、
餃子を並べて入れて焦げ目がついたら、
水で溶いた片栗粉を入れてフタをして5分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません