ジャガイモとハムとローズマリーのガレット レシピ・作り方

ジャガイモとハムとローズマリーのガレット
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、スライサーでスライスし、7mm幅に切る。
    ハムを7mm幅に切る。
  2. 2 1と2とローズマリーを混ぜ合わせる。
  3. 3 弱火~中火に熱したフライパンに油をひき、
    2を入れて広げ、
    塩コショウをして、
    フライ返しで押さえつけながら焼く。
  4. 4 3がまとまってきたら返して裏面もフライ返しで押さえながら焼く。

きっかけ

ジャガイモがたくさんあるので。

  • レシピID:1320004397
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもローズマリー
関連キーワード
ジャガイモ ガレット 簡単 ローズマリー
料理名
ガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る