ジャガイモとハムとローズマリーのガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 150g
- ハム 1枚
- ローズマリー(乾燥) 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむき、スライサーでスライスし、7mm幅に切る。
ハムを7mm幅に切る。 - 2 1と2とローズマリーを混ぜ合わせる。
-
3
弱火~中火に熱したフライパンに油をひき、
2を入れて広げ、
塩コショウをして、
フライ返しで押さえつけながら焼く。 - 4 3がまとまってきたら返して裏面もフライ返しで押さえながら焼く。
関連情報
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません