キムチ鍋の素で作る、もずくとアゲの味噌汁 レシピ・作り方

キムチ鍋の素で作る、もずくとアゲの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
キムチ風味噌汁です。

材料(1人分)

  • キムチ鍋の素(味噌タイプ) 大さじ1/2
  • 液みそ 大さじ1/2
  • 150cc
  • もずく 50g
  • アゲ 1/2枚
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ2/3
  • ○水 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋に○の材料とアゲを入れて柔らかくなるまで弱火で煮込み、
    7mm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、
    キムチ鍋の素、
    液味噌、
    もずくを入れて1分弱煮込み、
    アゲを入れる。

きっかけ

もずくを食べるようにしてるので。

  • レシピID:1320004295
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
キムチ鍋の素 あげ もずく 液みそ
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る