キムチ鍋の素で作る、もずくとアゲの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチ鍋の素(味噌タイプ) 大さじ1/2
- 液みそ 大さじ1/2
- 水 150cc
- もずく 50g
- アゲ 1/2枚
- ○醤油 大さじ1/2
- ○砂糖 小さじ2/3
- ○水 小さじ1/3
作り方
-
1
鍋に○の材料とアゲを入れて柔らかくなるまで弱火で煮込み、
7mm幅に切る。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させ、
キムチ鍋の素、
液味噌、
もずくを入れて1分弱煮込み、
アゲを入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)