豚肉ともずくの酢和え レシピ・作り方

豚肉ともずくの酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • もずく 50g
  • 豚肉 15g
  • 大さじ2/3
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/8
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に5cm程の湯を沸かし、
    豚肉を入れて色が変わったら取り出す。
  2. 2 ボウルにもずく、食べやすい大きさに切った1の豚肉、
    砂糖、酢、醤油、塩を入れて和える。

きっかけ

もずくを食べるようにしているので。

  • レシピID:1320004285
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく 酢の物 簡単 豚肉
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る