ヨーグルトかけ寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト(加糖) 1/2カップ
- 寒天の粉 小さじ1
- 水 150cc
- 砂糖 小さじ1
- ケーキシロップ 大さじ1/2
作り方
- 1 鍋に寒天の粉と砂糖と水を入れ、弱火で煮溶かし、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 2 2を1.5cm角に切る。
-
3
器にヨーグルトを入れ、1を入れて、
ケーキシロップをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
haruru882013/08/02 17:41こんにちは♪ダイエット中なのでおなかにたまってうれしいデザートでした❤ごちそうさまでした^^。
-
tonokohimeko2013/02/27 10:00子供の朝食にいただきました^o^とても美味しそうに食べてました^o^ご馳走様でした^_−☆
-
momotarou12342012/12/31 00:53ちょっと寒天が緩くなってしまって失敗した寒天ですみません。。
寒天とヨーグルトは毎日食べているので一緒に食べれて美味しかったです♪ご馳走様でした~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)