もずくと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

もずくと豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
もずくを炒めて食べます。

材料(1人分)

  • もずく 80g
  • 舞茸 20g
  • 豚肉薄切り 50g
  • 塩コショウ 少々
  • カレー粉 小さじ1/5
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 舞茸と豚肉を食べやすい大きさに切る。
    もずくは洗って水気を切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油をひき、
    豚肉を入れて炒め、
    もずくと舞茸を入れて炒め、塩コショウで味をととのえる。
  3. 3 2を器に盛りカレー粉をかける。

きっかけ

もずくは肝臓に良いらしいので。

  • レシピID:1320004268
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく 豚肉 カレー粉 炒め物
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る