さんまのはちみつ蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩さんま 2匹
- 片栗粉 少々
- 油 少々
- ハチミツ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 1. 塩さんまを3枚におろして、3センチ幅に切り分け片栗粉をまぶします
- 2 2. 熱したフライパンに油を引いて、さんまを両面焼きます。焼けたら ハチミツ、水、醤油を入れ煮詰めて出来きあがり
-
3
ちなみに今回使用した「純粋はちみつオリジナルブレンド」はコチラになります!
http://item.rakuten.co.jp/hachibeikan/c/0000000406/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのはちみつ蒲焼き
楽天出店店舗:はちみつガーデン
こんにちは。はちみつガーデンです♪
はちみつガーデンスタッフが毎日の暮らしの中で作っている「はちみつ」を使ったレシピを
ご紹介します♪
http://www.rakuten.ne.jp/gold/hachibeikan/shop/
「おいしい~」って、思える幸せをお届けしたい!それが、はちみつガーデンのテーマです♪
食べること、作ることが大好きなはちみつガーデンのはちみつレシピです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
恭太郎。2013/05/02 17:41水を入れるのを忘れましたが味が何とかまぁ大丈夫だったので頑張りました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯がすすむおいしさです