材料(4人分)
- A:ゴーヤ
- 500g
- A:はちみつ
- 200g
- A:濃口醤油
- 100cc
- A:酢
- 100cc
- B:ごま
- 適量
- B:かつおぶし
- 10g
- B:ちりめん
- 50g
作り方
-
- 1
- 1. ゴーヤを縦半分に切り、種を除き薄切りにしたものを湯通しする
-
- 2
- 2. 材料Aを鍋に入れ煮立ったら水気を切った1を入れまぜる
-
- 3
- 3. しばらくしてちりめんを入れ煮汁がなくなるまで煮詰める
-
- 4
- 4. 仕上げに材料Bのゴマ、かつおぶしを入れ混ぜる
-
- 5
-
- ちなみに今回使用した「純粋はちみつオリジナルブレンド」はコチラになります!
http://item.rakuten.co.jp/hachibeikan/c/0000000406/
きっかけ
はちみつガーデンの人気商品【はちみつオリジナルブレンド】を砂糖のかわりに使って、
【ゴーヤ佃煮】を作ってみました。ごはんがすすむおいしさです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
苦くないので、お子様にも好まれるおいしさです(^.^)