ダブルチョコレート寒天 レシピ・作り方

ダブルチョコレート寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
チョコレートたっぷりです。

材料(1人分)

  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ5
  • 寒天の粉 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 180cc

作り方

  1. 1 鍋に寒天の粉と砂糖と水を入れて煮溶かし、
    容器に入れて、大さじ3のハーシーチョコレートシロップを入れ軽く混ぜる。
  2. 2 1を冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  3. 3 2に大さじ2のハーシーチョコレートシロップをかける。

きっかけ

寒天を毎日食べてるので。

  • レシピID:1320003976
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
ハーシーチョコレートシロップ 寒天 チョコレート 簡単
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る