エゴマの葉と塩麹のおかゆ風 レシピ・作り方

エゴマの葉と塩麹のおかゆ風
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
少し酸味があって美味しいです。

材料(1人分)

  • エゴマの葉 10枚
  • ○醤油 大さじ1
  • ○ワインビネガー 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • 塩麹 大さじ2/3
  • 200cc
  • ご飯 130g程

作り方

  1. 1 エゴマの葉を洗ってよく水分を取る。
    ○の材料を合わせ、エゴマの葉につけて30分程おく。
  2. 2 1をみじん切りにする。
  3. 3 鍋に水とご飯と塩麹と
    2と1のつけ汁を入れ、5分煮る。

きっかけ

エゴマの葉がとれたので。

  • レシピID:1320003942
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
エゴマの葉 塩麹 おかゆ 雑炊
料理名
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る