塩麹と醤油のエゴマの葉漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- エゴマの葉 20枚
- 塩麹 大さじ1
- 醤油 おさじ2
作り方
- 1 エゴマの葉を洗い、水気をとる。
- 2 ボウルに塩麹と醤油を混ぜ合わせる。
-
3
エゴマの葉を2に付け、タッパーに入れていく。
残りの2も入れて30分程おく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- エゴマの葉漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たまこかけごはん2015/10/05 10:24えごまの葉を買ったものの、使い切れず…でもあんまり辛いものは家族が食べなくて。塩麹は家族みんな好きなので(^ ^) ご飯のお供にピッタリですね♪