塩麹と醤油のエゴマの葉漬け レシピ・作り方

塩麹と醤油のエゴマの葉漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • エゴマの葉 20枚
  • 塩麹 大さじ1
  • 醤油 おさじ2

作り方

  1. 1 エゴマの葉を洗い、水気をとる。
  2. 2 ボウルに塩麹と醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3 エゴマの葉を2に付け、タッパーに入れていく。
    残りの2も入れて30分程おく。

きっかけ

エゴマの葉が取れたので。

  • レシピID:1320003940
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
塩麹 エゴマ エゴマの葉 醤油
料理名
エゴマの葉漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たまこかけごはん
    たまこかけごはん
    2015/10/05 10:24
    塩麹と醤油のエゴマの葉漬け
    えごまの葉を買ったものの、使い切れず…でもあんまり辛いものは家族が食べなくて。塩麹は家族みんな好きなので(^ ^) ご飯のお供にピッタリですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る