現在地
 > 

塩麹と醤油のエゴマの葉漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • エゴマの葉

    20枚

  • 塩麹

    大さじ1

  • 醤油

    おさじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹と醤油のエゴマの葉漬け
  • 100円以下

簡単です。

作り方

  • 1

    エゴマの葉を洗い、水気をとる。

  • 2

    ボウルに塩麹と醤油を混ぜ合わせる。

  • 3

    エゴマの葉を2に付け、タッパーに入れていく。
    残りの2も入れて30分程おく。

きっかけ

エゴマの葉が取れたので。

レシピID: 1320003940

公開日:2012.07.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • やっくん2528
  • suisui999
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.10.05

    えごまの葉を買ったものの、使い切れず…でもあんまり辛いものは家族が食べなくて。塩麹は家族みんな好きなので(^ ^) ご飯のお供にピッタリですね♪

    気に入って頂き嬉しいです。
    ((・´∀`・))
    塩麹、美味しいですよね♪
    たまこかけごはんさん、つくレポ有難うございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エゴマの葉漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
塩麹エゴマエゴマの葉醤油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲塩麹と醤油のエゴマの葉漬けのページ上部へ