ハーシーチョコレートシロップかけアイスのせ寒天 レシピ・作り方

ハーシーチョコレートシロップかけアイスのせ寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
ハーシーチョコレートシロップが濃厚で美味しいです。

材料(1人分)

  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ2
  • バニラアイス 大さじ1
  • メープルシロップ 大さじ1
  • 寒天の粉 小さじ1
  • 180cc
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に寒天の粉と砂糖と水を入れて煮溶かし、
    容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 1にバニラアイスをのせ、
    ケーキシロップをかけ、
    ハーシーチョコレートシロップをかける。

きっかけ

ハーシーチョコレートシロップを買ったので。

  • レシピID:1320003928
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
ハーシーチョコレートシロップ 寒天 ケーキシロップ バニラアイス
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る