オクラと長芋かけのさっぱり豆腐 レシピ・作り方

オクラと長芋かけのさっぱり豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
さっぱりと食べられます。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1/6丁
  • オクラ 1本
  • 長芋 30g
  • シソの葉 1枚
  • 味ぽん 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラは塩もみし、1.5mm幅に切る。
    長芋は5mm角に切る。
    シソの葉は千切りする。
  2. 2 器に豆腐を入れ、
    オクラをのせ、
    長芋をのせ、
    シソの葉をのせ、
    味ぽんをかける。

きっかけ

さっぱり食べたかったので。

  • レシピID:1320003920
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
オクラ 長芋 絹豆腐 味ぽん
料理名
豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る