材料(1人分)
- お米めん
- 1袋
- 青じその千切り
- 適量
- 長芋のすりおろし
- 適量
- 梅干し
- 1個
- 昆布だし顆粒
- 小さじ2/3
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- お湯
- 200cc
- 金粉
- 適量
作り方
-
- 1
- お米めんをたっぷりのお湯で5~6分茹で、湯切りする。
※冷たい汁で食べる時は、冷水で洗って水を切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を加えて調味料を入れ、温める。
-
- 3
- 器に1のお米めんを盛り、2の汁をかけて、青じそ・長芋・梅干しをトッピングする。
おいしくなるコツ
お客様用には金粉をかけるのもオススメ。
きっかけ
米粉を全く使わない新感覚のお米めんに合うレシピの開発!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません