お米めん×梅干しとろろ レシピ・作り方

お米めん×梅干しとろろ
楽天出店店舗:こだわり麺工房 高砂
楽天出店店舗:こだわり麺工房 高砂 楽天市場
お客様用には金粉をかけるのもオススメ。

材料(1人分)

  • お米めん 1袋
  • 青じその千切り 適量
  • 長芋のすりおろし 適量
  • 梅干し 1個
  • 昆布だし顆粒 小さじ2/3
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • お湯 200cc
  • 金粉 適量

作り方

  1. 1 お米めんをたっぷりのお湯で5~6分茹で、湯切りする。
    ※冷たい汁で食べる時は、冷水で洗って水を切る。
  2. 2 鍋にお湯を加えて調味料を入れ、温める。
  3. 3 器に1のお米めんを盛り、2の汁をかけて、青じそ・長芋・梅干しをトッピングする。

きっかけ

米粉を全く使わない新感覚のお米めんに合うレシピの開発!

おいしくなるコツ

お客様用には金粉をかけるのもオススメ。

  • レシピID:1320003722
  • 公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
takasago-mejya 米粉麺 うめぼし 梅干
料理名
梅干しとろろお米めん
楽天出店店舗:こだわり麺工房 高砂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る