ピーナッツクリームと粒あんと栗甘露煮の寒天 レシピ・作り方

ピーナッツクリームと粒あんと栗甘露煮の寒天
サラ2011
サラ2011
ピーナッツクリームでさらに美味しいです。

材料(1人分)

  • ピーナッツクリーム 大さじ1
  • 粒あん 大さじ1
  • 栗の甘露煮 1個
  • ケーキシロップ 大さじ2
  • 寒天の粉 1g
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、砂糖と寒天の粉を入れて、
    2分程弱火で煮込み溶かし、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 1を食べやすい大きさに切り、器にのせ、
    ピーナッツクリームをのせ、
    粒あんをのせ、
    栗の甘露煮をのせ、
    ケーキシロップをかける。

きっかけ

寒天が美味しいので。

  • レシピID:1320003618
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
ピーナッツクリーム 粒あん 寒天 甘露煮
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る