冷たい白玉のせ寒天ぜんざい レシピ・作り方

冷たい白玉のせ寒天ぜんざい
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
冷たいぜんざいは美味しいです。

材料(1人分)

  • ○白玉粉 20g
  • ○水 大さじ1
  • ▲寒天 1g
  • ▲水 150cc
  • ▲砂糖 大さじ1
  • ゆであずき(市販) カップ1/2

作り方

  1. 1 寒天をつくる。
    鍋に水を入れ沸騰させ、
    砂糖を入れて溶かし、
    弱火で寒天を入れて煮溶かし、冷蔵庫に入れて固める。
    ゆであずきを冷やしておく。
  2. 2 白玉をつくる。
    白玉粉と水を合わせて練り、3つにして丸め、
    沸騰した湯鍋に入れて浮き上がるまで茹でる。
  3. 3 器に冷やしておいた、
    ゆであずきを入れ、
    食べやすい大きさに切った寒天を入れ、
    白玉をのせる。

きっかけ

冷たいデザートが美味しい季節になったので。

  • レシピID:1320003595
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
料理名
ぜんざい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る