[中級] おうちで作る なめ茸 レシピ・作り方
材料(5人分)
- えのき茸 2袋
- 麺つゆ(3倍濃縮) 1/2カップ
- 水 2/3カップ
- (温泉たまご) 5個
- (大根おろし) お好み
作り方
- 1 「えのき茸」の石づき部分を切り落とし、半分の長さに切ります。お鍋に全ての材料を入れ、水分が半分ほどになるまで煮詰めて出来上がり!
- 2 今日は、「温泉たまご」と「大根おろし」を合わせてみました。
- 3 こんな感じのおかずの一品として子供たちに人気でした。
きっかけ
瓶詰めのって割高だよね・・・
おいしくなるコツ
麺つゆは好きなメーカーのもので作りましょう。ちなみに、我が家は「ミツカン追い鰹つゆ」です♪
- レシピID:1320003563
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- なめ茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません