●はまぐりと竹の子のお吸い物♪春全開です♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ハマグリを下処理して、たけのこ、わかめをカットしておく。
水に出汁パックを入れて沸騰させて、出汁がでたら、パックを捨てて、白醤油を入れる。
-
- 2
- はまぐり、竹の子、わかめをいれて、ハマグリの口が開いたら、味を見て、塩で味を整える。
刻みネギを乗せて完成♪
おいしくなるコツ
はまぐりとわかめから塩がでてくるので、味をみながら、必ず最後に味を整えてください♪
きっかけ
潮干狩りではまぐりが取れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
竹の子の穂先も入れて
春全開の美味しいお吸い物です♪♪