☆キムチうどん☆焼肉のタレで味を決めよう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
主食なのにおつまみでもいい感じ♪
お肉を入れてもいいです☆

材料(1人分)

たまねぎ
1/4個
にんじん(あれば)
約3cm
うどん
1玉
白菜キムチ
60~80g
焼肉のタレ(キムチの種類により調節)
大さじ1~2
お好みで

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじんは千切りにします。
    卵は、目玉焼きを作ります。(うどんとあらめて食べると美味しいので半熟がおすすめ)
  2. 2
    たまねぎ、にんじんを炒めます。うどんを約1分チンして加えます。うどんがかたいようでしたら、水を30ccくらい加えます。
  3. 3
    うどんが温まったら、キムチを入れます。よくまぜたら、焼肉のタレをいれて、水分が飛んだら出来上がりです。
  4. 4
    お好みで目玉焼きをのせたら完成です!
    まわりが焦げない目玉焼き(レシピID:1320000671)で紹介しています。

きっかけ

キムチがいっぱいあったので^^

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
キムチうどん キムチ うどん 焼肉のタレ
料理名
キムチうどん

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする