牛乳なしでも臭みなし。簡単、鶏の肝煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏きも
- 100g
- ★しょうが
- ひとかけ
- ★砂糖
- 小1強
- ★さけ
- 大1
- ★しょうゆ
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★水
- 大3
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏きもを一口大に切っておく。流水できれいに洗っておく。
-
- 2
- しょうがを薄切りや、千切りに切っておきます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ温まった所に鶏きもを入れ、よーく炒めていきます。
-
- 4
-
- 鶏きもにしっかりと火が通ったら、キッチンペーパーで油をきれいにふき取ります。
-
- 5
- [4]のフライパンに★を入れて煮詰めて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
油でよーく炒める事がポイントです★炒め方が弱いと生臭くなってしまいます。
調味料を入れてからは、火にかけすぎるとパサパサになってしまうので注意して下さい。
きっかけ
鶏の肝が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません