牛乳なしでも臭みなし。簡単、鶏の肝煮 レシピ・作り方

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我楽多さん
多めのサラダ油でよく炒める事によって、レバー特有の臭みがなくなります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏きも
100g
★しょうが
ひとかけ
★砂糖
小1強
★さけ
大1
★しょうゆ
大1
★みりん
大1
★水
大3
サラダ油
大2

作り方

  1. 1
    鶏きもを一口大に切っておく。流水できれいに洗っておく。
  2. 2
    しょうがを薄切りや、千切りに切っておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ温まった所に鶏きもを入れ、よーく炒めていきます。
  4. 4
    鶏きもにしっかりと火が通ったら、キッチンペーパーで油をきれいにふき取ります。
  5. 5
    [4]のフライパンに★を入れて煮詰めて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

油でよーく炒める事がポイントです★炒め方が弱いと生臭くなってしまいます。 調味料を入れてからは、火にかけすぎるとパサパサになってしまうので注意して下さい。

きっかけ

鶏の肝が安かったので作りました。

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
つまみ 鶏きも お酒 簡単
料理名
鶏きもの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

我楽多さん 細かいことは気にしない! 簡単、おいしい、ボリューミィ!! 楽天で楽ちんレシピを目指します。 ヤマサ醤油さんの昆布つゆ 味の王様味覇(ウェイパー)のだしの味が、大好きなのでこの2つのだしを中心に料理を作っています。ご自宅で使用している方は参考にしていただければと思います。

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