●チンジャオロース風大根♪大根料理のレパ増えました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
タケノコとピーマンで作るチンジャオロースを大根で作ってみました♪
これ、かなりいけます!!+.゚(*´∀`)b゚+.゚
タレは塩ベースなので、一度に加えないで@

材料(3人分)

牛肉(塊か厚切り)細切り
150g
●酒
小さじ1
●醤油
小さじ1/2
●片栗粉
小さじ1
大根(細めの拍子切り)
1/4本
人参(細めの拍子切り)
1/4本
しめじ
1/2パック
にんにくすりおろし
1㎝ぐらい
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★塩
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉を切って●に漬けておく。
    野菜を切っておく。
    ★のタレを、合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを加え、牛肉を炒め取り出しておく。
    野菜を火が通るまで炒め、牛肉を戻し入れる。
  3. 3
    合わせたれを、味を見ながら加える。(塩ベースのたれなので、多いとしょっぱいです。必ず味を見ながら適量を加えて。)からめてとろっとしてきたらごま油を回しかけ完成。

おいしくなるコツ

合わせだれは塩と醤油ベースなので、野菜の大きさなどによって、小さかったりすると、すぐしょっぱくなってしまいます。 必ず味を見ながら、加えて下さい。

きっかけ

大根を消費したくて

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
チンジャオロース風大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする