レンジで簡単、さやいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuikimi5127
レンジとめんつゆ使用で、5分もあれば出来ちゃう時短で簡単な一品です。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

さやいんげん
1袋
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    さやいんげんを洗って筋をとり、レンジで3分ほど加熱する。
  2. 2
    食べやすい大きさに切り、めんつゆとすりごまで和えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

特にありませんが、加熱する時間はレンジによって違いますので、 調節して歯ごたえが残るくらいに過熱してください。

きっかけ

さやいんげんをアッサリと食べたかった。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
レンジで簡単、さやいんげんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2015/10/17 17:50
こんばんわ♪旦那のお弁当に入れました。 レンジで簡単なので、忙しいお弁当作りにピッタリですね (^_^) 美味しかったです♪ごちそう様でした ヽ(*´∀`)/
まめもにお
まめもにおさん、承認が遅れてごめんなさい。 ご主人のお弁当に入れて貰えて光栄です。 レポありがとうございます。
2015/07/03 13:05
レンジでお手軽にできるのがいいですね〜!また作ります!
nzir
nzirさん、こんにちは。承認が遅れてごめんなさい。 お手軽に作っていただいて嬉しいです。 レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする