【栄養美人肌】具だくさん!たっぷりキノコ鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きのこは石づきを落とし、大きいものは手で裂くか切っておく。
その他の具材も適度な大きさに切っておく。
サトイモだけは前もって皮を剥き、茹でておきました。
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- 2
- 鍋に煮汁の材料を全て入れて煮たて、具材を全て並べて入れ、蓋をして具材が柔らかくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
具材によって煮汁の味が薄くなったりするので、基本的に塩で調節してください。
醤油を少し足してもオッケー★
今回は肉や魚を入れなかったですが、入れても美味しい出汁が出てよりいっそう美味しくなるよ!
きっかけ
キノコが大好きなので!
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鍋で体が温めてほっこり幸せな気分になっちゃってくださいね★
具は基本的に何でも大丈夫だよ♪