作り方
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- 1
- 蟹は流水で流す。
白菜は5cm幅に切る。
えのきは2つに切る。
豆腐は鍋に入れやすい大きさに切る。
春菊は8cm幅に切る。
糸こんにゃくは熱湯で3分程湯がき食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にだしを入れ、沸騰させ、白菜、糸こんにゃく、豆腐、えのきと入れ、
最後に蟹を入れて鍋のフタをする。
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- 3
- 2が煮えてきたら春菊を入れ、大根おろしをのせる。
お好みで取り皿にポン酢を入れる。
おいしくなるコツ
だしは兵四郎のだしがお勧めです。1袋で500cc取れます。
きっかけ
楽天市場で買った蟹があるので。
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