ひじきと生芋こんにゃくのチャーハン レシピ・作り方

ひじきと生芋こんにゃくのチャーハン
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
お手軽チャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱湯で生芋こんにゃくを3分程茹で、
    5mm角に切る。
  2. 2 乾燥ひじきを水につけてもどし、洗って水気をきる。
  3. 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、
    1の生芋こんにゃくを水気がなくなるまで炒め、
    2のひじきをと、だし大さじ1/2を入れて炒める。
  4. 4 3にご飯を入れ大さじ11/2のだしを入れて炒め、
    塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

生芋こんにゃくを積極的に取ってるので。

  • レシピID:1320003020
  • 公開日:2012/02/28
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ひじき 生芋こんにゃく チャーハン 焼き飯
料理名
チャーハン
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