ひじきと生芋こんにゃくのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱湯で生芋こんにゃくを3分程茹で、
5mm角に切る。 - 2 乾燥ひじきを水につけてもどし、洗って水気をきる。
-
3
中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、
1の生芋こんにゃくを水気がなくなるまで炒め、
2のひじきをと、だし大さじ1/2を入れて炒める。 -
4
3にご飯を入れ大さじ11/2のだしを入れて炒め、
塩コショウで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません