焼肉のタレで鶏カツ丼 レシピ・作り方

焼肉のタレで鶏カツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
焼肉のタレはコストコで売っているプルコギのたれがおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胸肉を半分に切る。
    小麦粉をつけ、溶き卵をつけパン粉をつける。
    中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2.5を入れ、揚げるように焼き油をきる。
  2. 2 中火に熱したフライパンにオリーブオイル大さじ0.5を入れ、蓮根を炒め、1の鶏カツを入れて焼肉のタレを入れて絡める。
  3. 3 器にご飯を入れて、蓮根をのせ、胸カツをのせる。

きっかけ

ヘルシーに食べたかったので。

  • レシピID:1320003009
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
鶏カツ丼 丼物 鶏丼 コストコ
料理名
鶏カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る