ごぼうの天ぷらの焼きうどん レシピ・作り方

ごぼうの天ぷらの焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
お好み焼きソースとマヨネーズの組み合わせが美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを斜めに切り、千切りにして水につけて灰汁抜きをする。
    天ぷら粉を水で溶き、ごぼうを絡める。
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、
    1のごぼうを揚げるように焼き油をきる。
  3. 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、うどんを入れ、ほぐしながら炒め、お好み焼きソース大さじ3程を入れて絡める。
  4. 4 3を皿に盛り、2をのせてお好み焼きソース大さじ2程とマヨネーズをかけ、お好みで一味唐辛子をかけ紅しょうがを添える。

きっかけ

お好み焼きソースにはまってるので。

  • レシピID:1320002967
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ごぼうの天ぷら うどん ごぼう お好み焼きソース
料理名
焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る