ごぼうの天ぷらの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうを斜めに切り、千切りにして水につけて灰汁抜きをする。
天ぷら粉を水で溶き、ごぼうを絡める。 -
2
中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、
1のごぼうを揚げるように焼き油をきる。 - 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、うどんを入れ、ほぐしながら炒め、お好み焼きソース大さじ3程を入れて絡める。
- 4 3を皿に盛り、2をのせてお好み焼きソース大さじ2程とマヨネーズをかけ、お好みで一味唐辛子をかけ紅しょうがを添える。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません