さつま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
さつま芋が甘くて美味しいです。

材料(1人分)

さつま芋
小1/2本
山芋
3cm程
えのき
10g程
小松菜
1/2枚
液味噌
大さじ1強
160cc

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮のまま1cm幅に輪切りにし、レンジで1分程かける。
    山芋は1cm角程に切る。
    えのきと小松菜は3cm幅程の切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、1の材料と液状味噌を入れて1分程煮込む。

きっかけ

美味しいさつま芋があったので。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
さつま汁 さつま芋 山芋 液味噌
料理名
さつま汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする