さつま汁 レシピ・作り方

さつま汁
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
さつま芋が甘くて美味しいです。

材料(1人分)

  • さつま芋 小1/2本
  • 山芋 3cm程
  • えのき 10g程
  • 小松菜 1/2枚
  • 液味噌 大さじ1強
  • 160cc

作り方

  1. 1 さつま芋は皮のまま1cm幅に輪切りにし、レンジで1分程かける。
    山芋は1cm角程に切る。
    えのきと小松菜は3cm幅程の切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1の材料と液状味噌を入れて1分程煮込む。

きっかけ

美味しいさつま芋があったので。

  • レシピID:1320002965
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
さつま汁 さつま芋 山芋 液味噌
料理名
さつま汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る