グルメのたれで海老天サンド レシピ・作り方

グルメのたれで海老天サンド
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
グルメのたれ(醤油・みりん・砂糖)で簡単に美味しくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老の尻尾を残して皮を剥き、背を切って開く。
    背わたをとり水で溶いた天ぷら粉をつける。
    熱したフライパンに大さじ2のオリーブオイルを入れ両面1分程揚げる。
  2. 2 キャベツを千切りにする。
    食パンを2つに切り、キャベツをのせ、1の海老の天ぷらをのせてグルメのたれをかけてサンドする。

きっかけ

グルメのたれを利用したのに凝ってるので。

  • レシピID:1320002857
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
グルメのたれ コストコ キャベツ 海老天
料理名
サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る