材料不足でも十分なお煮しめ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、たけのこ、ごぼうは乱切り、干ししいたけは戻して食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら他の野菜も入れて炒める。
- 3 全体に油が回ったら、水、めんつゆ、お酒を入れて落し蓋をして20分ほど煮て出来上がり。
きっかけ
少量の鶏肉をメインの一品にするため、あるものだけで作りました。
おいしくなるコツ
作りたても美味しいですが、1日経ったほうが味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1320002731
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- お煮しめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/01/01 22:36めんつゆで味付け簡単(≧∇≦)
レシピありがとうございました。