★栗きんとん★ レンチンで簡単におせち作り♪ レシピ・作り方

★栗きんとん★ レンチンで簡単におせち作り♪
  • 約10分
  • 300円前後
++++
++++
いつも煮てましたが、今回はレンチンで簡単に♪
洗いものまな板包丁のみ~~( ´艸`)ムププ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを1㎝角ぐらいにカットして、耐熱ボールに水を張って、そこに入れます。あくがでてくるので、何回か水をかえる。
    栗は4粒そのままで、4粒は細かく刻んでおく。
  2. 2 さつまいもがかぶるぐらい水を入れて、★の砂糖を入れて混ぜる。
    ラップをして、500ワットで6分ぐらいレンチン。
    柔らかくならなかったら、ちょっとずつ追加レンチン。
  3. 3 サツマイモが柔らかくなったら、水を捨てて、ガムシロと砂糖を加えマッシュする。
    刻んだ栗を加えて均等になるように混ぜ、飾り用の4個の栗も埋めておく。
  4. 4 ラップをぴったりとして(きんとんの表面にくっつける)、軽くレンチン1分で完成です。

きっかけ

いつも煮てますが今回はレンチンで

  • レシピID:1320002702
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理きんとん(栗きんとん)
料理名
栗きんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る