★シンプルお雑煮★おせちたくさん食べても食べれます レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしパック、にんじんを入れ火にかけ、沸騰したら★を全部いれます。
-
2
味を見て、塩で味を整え、
白菜を入れて、そこに乗せるようにもちを入れます。
(おもちがなべ底にくっつくのを防ぎます) - 3 おもちが柔らかくなったら完成★
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/01/05 15:41出汁は本だしは入れずに、いりこ出し1袋を煮出しました。
シンプルだけど充分に美味しかったです。
椎茸も入れてみました。
母から教わった、家庭の味★