★シンプルお雑煮★おせちたくさん食べても食べれます レシピ・作り方

★シンプルお雑煮★おせちたくさん食べても食べれます
  • 約10分
  • 300円前後
++++
++++
毎年作っているシンプルなお雑煮です♪
母から教わった、家庭の味★

材料(3人分)

  • もち 6個
  • 白菜 3枚
  • 人参 1/8本
  • 1ℓ
  • だしパック 1個
  • 本だし 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ちょっと

作り方

  1. 1 鍋に水とだしパック、にんじんを入れ火にかけ、沸騰したら★を全部いれます。
  2. 2 味を見て、塩で味を整え、
    白菜を入れて、そこに乗せるようにもちを入れます。
    (おもちがなべ底にくっつくのを防ぎます)
  3. 3 おもちが柔らかくなったら完成★

きっかけ

母から教わりました

  • レシピID:1320002701
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理お雑煮
料理名
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/01/05 15:41
    ★シンプルお雑煮★おせちたくさん食べても食べれます
    出汁は本だしは入れずに、いりこ出し1袋を煮出しました。
    シンプルだけど充分に美味しかったです。
    椎茸も入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る