[お正月]お刺身の残りで照り焼き レシピ・作り方

[お正月]お刺身の残りで照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
いんれっどママ
いんれっどママ
ブリやハマチ、カツオなどの、脂ののった魚があいますよ!

材料(2人分人分)

  • お刺身の残り 10切れ
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 容器に材料を全て入れ、お刺身全体に調味料をからめる。
    濃い味にしたい場合、30分置いてください。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、1を並べて焼きます。
    コツは、あまり触らないことです。.
  3. 3 片面3分の2に火が通ったら、崩れないようにひっくり返し、裏面にも火が通ったら完成です。

きっかけ

お刺身が余って困ったので。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけることと、崩さないこと。小さめのお好み焼きヘラが便利です。

  • レシピID:1320002700
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚の照り焼き
いんれっどママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る