[お正月]お刺身の残りで照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- お刺身の残り 10切れ
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
作り方
-
1
容器に材料を全て入れ、お刺身全体に調味料をからめる。
濃い味にしたい場合、30分置いてください。 -
2
フライパンにサラダ油を引き、1を並べて焼きます。
コツは、あまり触らないことです。. - 3 片面3分の2に火が通ったら、崩れないようにひっくり返し、裏面にも火が通ったら完成です。
きっかけ
お刺身が余って困ったので。
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけることと、崩さないこと。小さめのお好み焼きヘラが便利です。
- レシピID:1320002700
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422019/07/27 09:57美味しかったです!