●かつおのポキ丼● 簡単に安くおもてなしにも♪「 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カツオは小さめのぶつ切り、きゅうりは縦に4等分してから、2㎝ぐらいに角切りにします。
ボールに●の調味料とカツオ、きゅうりを加えて混ぜます。
冷蔵庫で1時間以上寝かせる。 -
2
器にごはんをもって、刻みのり、①、ネギの順番に乗せる。
完成です♪
(冷蔵庫で寝かす時間は長くても大丈夫です。2日ぐらいまで)
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおのポキ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温泉卵なんか乗せちゃうとさらにいい!(≧∇≦)
カツオが安い時には必ず買って、これをつくります★