生芋こんにゃくと角天の砂糖醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生芋こんにゃく 1/2個
- 角天 1/2枚
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
-
1
こんにゃくは熱湯で3分ゆで、全体に切れ目を入れて1.5cm角程に切る。
角天は1cm角に切る。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、こんにゃくを入れる。
- 3 2の水気がなくなったら天ぷら、醤油、砂糖を入れ絡めながら水分がなくなるまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 砂糖醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)