生芋こんにゃくと角天の砂糖醤油炒め レシピ・作り方

生芋こんにゃくと角天の砂糖醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
角天に味がしっかりついてこんにゃくが美味しくなりました。

材料(1人分)

  • 生芋こんにゃく 1/2個
  • 角天 1/2枚
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 こんにゃくは熱湯で3分ゆで、全体に切れ目を入れて1.5cm角程に切る。
    角天は1cm角に切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、こんにゃくを入れる。
  3. 3 2の水気がなくなったら天ぷら、醤油、砂糖を入れ絡めながら水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

味がつきにくいこんにゃくに角天は味がよくつくので良いと思ったので。

  • レシピID:1320002648
  • 公開日:2011/12/26
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カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
砂糖醤油炒め
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