くばらのキャベツのうまタレで作る白菜の漬物風 レシピ・作り方

くばらのキャベツのうまタレで作る白菜の漬物風
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
くばらのキャベツのうまだれと蜂蜜が老います。

材料(1人分)

  • 白菜 3枚
  • 蜂蜜 大さじ1
  • くばらのキャベツのうまだれ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に1の白菜と蜂蜜を入れて15分程おいて水分を出す。
  3. 3 15分ほど弱火で白菜がしんなりするまで煮る。
  4. 4 容器に白菜をいれくばらのキャベツのうまだれを入れてフタを閉め、容器を振って冷めたら冷蔵庫に入れる。
  5. 5 4が冷えたら出来上がりです。

きっかけ

大根が美味しいので白菜でも作ってみました。

  • レシピID:1320002588
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
くばら 漬物 白菜 蜂蜜
料理名
白菜漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る