残った肉じゃがとビーフシチュの素で作るカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフシチューのルウ 1カケ
- 残った肉じゃが 1/2カップ
- (酒・みりん・砂糖・醤油・で味付け)
- ご飯 1人分
- 水 150cc
作り方
-
1
鍋に150ccの湯を沸かし、
ルウを入れて溶かす。 - 2 1に肉じゃがを入れ、2.3個のじゃが芋を残してあとは潰し3分程煮る。
- 3 皿にご飯を盛り、2をかける。
きっかけ
肉じゃがが残ったので。
おいしくなるコツ
残った肉じゃがは、酒・みりん・砂糖・醤油・で味付けした甘めのを使っています。
- レシピID:1320002577
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません