残った豚カツでつくるソースカツどん レシピ・作り方

残った豚カツでつくるソースカツどん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
キャベツを敷くと、とても美味しいです。

材料(1人分)

  • 残った豚カツ 1枚
  • キャベツ 1/3枚
  • ご飯 一人分
  • お好み焼きソース 大さじ2

作り方

  1. 1 冷たい豚カツはアルミでかるくフタをして180度のオーブンで3分程焼き、食べやすい大きさに切る。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2 器にご飯を盛り、キャベツをのせ、カツをのせる。
    全体にお好み焼きソースをかける。

きっかけ

定食屋で食べて。

  • レシピID:1320002568
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
豚カツ 残り物 お好み焼きソース 丼物
料理名
ソースカツどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/05/10 14:32
    残った豚カツでつくるソースカツどん
    とても美味しく頂きました♡ご馳走様でした♪
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/12/20 15:34
    残った豚カツでつくるソースカツどん
    お好みソースでおいしく食べれますね(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る